حقق يونيون برلين فوزًا تاريخيًا على حساب ضيفه بوروسيا دورتموند (3-1)، امس السبت، وذلك في إطار منافسات الجولة الثالثة من الدوري الألماني.
أهداف يونيون جاءت عن طريق ماريوس بولتر “ثنائية” وسيباستيان أندرسون، في الدقائق 22، 50 و75، بينما أحرز باكو ألكاسير هدف دورتموند الوحيد في الدقيقة 25.
واستطاع يونيون برلين تحقيق الفوز لأول مرة في تاريخه بالبوندسليجا، ليرفع رصيده إلى 4 نقاط وضعته في المركز العاشر بجدول الترتيب، بينما استقر دورتموند في المركز الخامس برصيد 6 نقاط.
سيطر دورتموند على مجريات اللعب منذ بداية المباراة، وجاءت أولى الهجمات الخطيرة من أقدام جوليان براندت، الذي أرسل كرة عرضية أرضية، لكنها لم تجد من يوجهها إلى داخل الشباك، لتمر من أمام الجميع.
وجاء أول تهديد من أصحاب الأرض على مرمى الحارس رومان بوركي عن طريق لاعب دورتموند الأسبق، نيفان سوبوتيتش، الذي ارتقى لكرة عرضية بتوجيهها بضربة رأسية، لكنها مرت بجوار القائم الأيسر.
ونفذ ماركو رويس ركلة حرة متقنة من على حدود منطقة الجزاء، لكن تسديدته ذهبت إلى الشباك من الخارج، قبل أن يجرب جادون سانشو حظه بتسديدة أرضية، لكنها ضلت الطريق نحو المرمى.
وأضاع رويس فرصة هدف محقق بعدما وصلته كرة بينية، فشل في التعامل معها، لتخرج الكرة ضعيفة من قدمه.
وباغت يونيون برلين ضيفه بهدف مع حلول الدقيقة 22 عن طريق ماريوس بولتر، الذي قابل كرة عرضية أرضية بتسديدة من لمسة واحدة، لتسكن الكرة شباك الحارس بوركي.
وجاء الرد سريعًا من أسود الفيستيفال عن طريق باكو ألكاسير، الذي قبل هدية سانشو، بعدما أرسل الأخير عرضية أرضية، لينزلق المهاجم الإسباني ليوجهها بقدمه إلى داخل الشباك، معادلًا النتيجة للضيوف بعد 3 دقائق فقط.
وقبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين فقط، سدد جوليان فيجل الكرة بمهارة رائعة، لكنها مرت بجوار القائم، قبل أن يتسلم رويس تمريرة بالكعب من ألكاسير، ليقابل الكرة بتسديدة من لمسة واحدة، لكن الحارس رافال جيكيويسز أبعدها بصعوبة إلى ركنية.
وشكلت مرتدات أصحاب الأرض خطورة بالغة حتى اللحظات الأخيرة من الشوط الأول، لكنها مرت بسلام على دورتموند، لينتهي الشوط الأول بتعادل الفريقين (1-1).
ومع بداية الشوط الثاني، شن يونيون برلين هجمة مرتدة سريعة عن طريق سيباستيان أندرسون، لكن بوركي تصدى لها ببراعة، قبل أن ترتد الكرة لبولتر، الذي أودعها الشباك بسهولة، موقعًا على الهدف الثاني له ولفريقه.
وحاول البديل محمود داوود، الذي دخل مع بداية الشوط الثاني، تجربة حظه بتسديدة بعيدة المدى، لكنها مرت بجوار القائم الأيمن لحارس يونيون برلين.
وتواصلت خطورة يونيون بمختلف الطرق، لا سيما عن طريق الكرات العالية التي جاءت من ركلات ركنية مستمرة، في محاولة لاستغلال الطول الفارع لسوبوتيتش.
وأطلق أندرسون رصاصة الرحمة على دورتموند قبل 15 دقيقة على نهاية الوقت الأصلي، بعدما وجه الكرة بلمسة واحدة إلى داخل الشباك، قابل بها عرضية مميزة من شيرلادو بيكر.
وكثف دورتموند محاولاته على مرمى فريق العاصمة الألمانية، وجاءت أخطر الفرص بأقدام سانشو، الذي سدد كرة من خارج منطقة الجزاء، لكنها اصطدمت بساق مدافع يونيون، لتحيد عن المرمى.
ولم تنجح كافة محاولات دورتموند على مرمى يونيون في الدقائق الأخيرة، ليتمكن الأخير من الصمود أمام طوفان هجمات أسود الفيستيفال حتى إطلاق صافرة النهاية بفوزه التاريخي بثلاثة أهداف مقابل هدف.