عمل رؤساء الدوري الإنجليزي الممتاز على جعل 11 لاعباً من أمريكا الجنوبية المحظورين متاحين لمباريات الدوري في نهاية الأسبوع.
وتقول صحيفة “ديلي ميل” إن الدوري الإنجليزي يأمل في أن يُسمح للاعبين الأحد عشر الذين تم منعهم من اللعب في نهاية هذا الأسبوع بعد فشلهم في الظهور في صفوف فرقهم الدولية، بالنزول إلى الميدان – وإذا لم يكن الأمر كذلك، فهم مستعدون لخوض المعركة لدى محكمة التحكيم الرياضية.
وكان من المقرر أن يكون ليفربول ومانشستر سيتي وتشيلسي الأكثر تضررا بعد رد فعل عنيف من دول أميركا الجنوبية الذين حاولوا الانتقام عندما منعت أندية الدرجة الأولى نجومها من التوجه إلى دول القائمة الحمراء في المباريات الأخيرة.
ونتيجة لذلك، فرض الفيفا قيودًا لمدة خمسة أيام على المتورطين، والتي تشمل ثلاثي أنفيلد البرازيلي أليسون، وفابينيو وروبرتو فيرمينو، ورافينيا لاعب ليدز، ورافينيا لاعب السيتي، وغابرييل جيسوس، وتياغو سيلفا، وفريد لاعب مانشستر يونايتد.